2019年1月22日 星期二
欢迎光临中华神经泌尿与尿动力网!
您的位置:首页 >> 学术消息与动态>>
高水平的合作与交流-----2006北京国际尿控协会教育课程闭幕
2006-11-08   作者:廖利民   来源:
 


   北京博爱医院泌尿外科 廖利民报导   国际尿控协会(ICS)于2006年9月24-26日在北京成功地举办了一期高规格、高水平的官方教育课程。此次课程由ICS主办、由中华医学会泌尿外科学分会尿控学组、妇产科学分会盆底学组及中国脊髓损伤学会协办,中华医学会学术会务部承办。由ICS秘书长Walter Artibani教授及教育委员会主席Linda Cardozo教授亲自带队,ICS派出了7人授课队伍,他们均为在全世界神经泌尿、尿动力学、女性泌尿及尿失禁等领域的顶级专家。来自中华医学会泌尿外科学分会尿控学组、妇产科学分会盆底学组及中国脊髓损伤学会的10位国内知名专家也进行了授课,充分体现了ICS所强调的多学科多专业的合作精神,向国际同行展示了中国尿控领域多专业团结协作的良好局面。
    来自全国各地的泌尿、妇产、康复等专业的近400名医护人员参加了教育课程,W.Artibani教授首先介绍了ICS的过去、现在和未来,并对尿失禁对生活质量的影响、男性尿失禁的原因与诊断、女性尿失禁病因学和诊断等专题进行了讲解;L.Cardozo随后介绍了ICS教育委员会的任务及本次教育课程的目的和内容,并讲授了ICS名词术语、女性尿失禁保守和外科治疗等专题;W.Schaefer教授对ICS尿动力学技术规范(GUP)进行了精彩讲解、并对尿动力学临床病例进行了详尽分析;J.JWyndaele教授讲解了神经源性膀胱的诊断、男性尿失禁的处理等专题;H.Madersbache教授认真准备并讲授了神经源膀胱管理策略最新进展、神经源膀胱的电刺激与电调节治疗等专题;Y.Igawa教授对下尿路神经生理和流行病学进行了详尽讲解。全体与会学员在专业同声传译及中英文双幻灯的帮助下仔细聆听及认真理解教授所讲授的课程,许多学员用英语踊跃提问并积极参与讨论,与国际大师们直接对话,体现了浓厚的学术氛围,也向外国同行展现了我国学者的学术水准,以及在学术领域努力与国际接轨的积极向上精神。来自国内泌尿及妇产科领域的10余名专家也针对不同的专题进行了讲课,并组织了2场由泌尿及妇产科专家共同主持的临床病例讨论会,受到学员欢迎。
    根据会后回收的近400份反馈表统计表明,学员们对本次课程的组织及学术水平普遍表示满意,对ICS讲课教员的评价均为优良,认为本课程水平高、收获大,直接了解了国际尿控领域的前沿动态,能够与国际大师们直接对话、机会难得,课程非常及时和必要,希望今后多举办这类课程。本次教育课程最后在中外泌尿及妇产科专家们同声高唱“友谊地久天长”的歌声中圆满落下帷幕。

媒体报道
关于我们|联系我们|设为收藏| 隐私声明
地址:北京市丰台区角门北路10号泌尿外科 TEL:(010)-87569046 联系人:刘医生
中华神经泌尿与尿动力网 版权所有 未经本站同意,不得转载本网站之所有信息及案例   京ICP备13016250号