2018年12月13日 星期四
欢迎光临中华神经泌尿与尿动力网!
无论年龄大小,盆底手术能改善功能
2005-11-20   作者:   来源:

2004年5月4号(费城)盆底外科手术的功能性疗效并不受年龄的影响,一项研究比较了75岁以上女性和61~74岁女性而得出以上结论。

Holly E. Richter博士,阿拉巴马大学副教授,此项研究的首席研究员进一步解释到患者术前的身体状态和认知功能并非是结果预测因素。该作者将其研究成果在第52届美国妇产科学会上做了报道。

在2002年至2003年之间,共又63例患者入选了本研究,患者年龄到61~93岁之间。术前、术后6周、术后6个月均采用MOS短健康问卷表(SF-36)对患者进行评估。Richter博士及其同事对75岁以上和75岁以下两组女性进行了结果比较。

术后评估显示,治疗的满意度与年龄无关。她说:“98%以上的妇女在手术后6个星期复查评估时表示满意,术后6个月时满意度为93%,同样这些差异与年龄无关."

北卡罗林那杜克大学医学院的Gerard Nhum博士告诉大家,“以前医生们是很勉强为那些高龄患者做手术,但在她的研究中,她想了解详细的术前功能性评估是否能预测术后可能恢复的更好的患者,该研究的底线是无显著性差异,即无需进行类似的评估。”

Nhum博士,一位ACOG科学项目计划委员会委员之一,并未参与这项研究。

平均Charson Comobidity积分术前未1.74,平均服药片为5.4片。并在手术前和两次手术后随访进行体格功能、疼痛、一般状态和社交能力,或情绪和精神状态的评估。

大约89%的女性为阴道手术。无论年轻女士和老年女性,其SF-36评分在术后6个星期有所下降,然后逐渐回升到基线,大约术后6个月恢复,甚至超过基线。Richter博士认为,对年轻女人而言,身体体重指数增加与体格功能下降有关。
“从历史上来看,一般对老年女性尽量避免手术。但是我们的研究结果显示年龄不应该成为手术修补的障碍。”她告诉Medscape的记者。
该研究由美国老年人协会和HartFord基金会赞助并于2004年52届ACOG年会上进行了报道。

摘自:http://www.medscape.com/viewarticle/475014

媒体报道
关于我们|联系我们|设为收藏| 隐私声明
地址:北京市丰台区角门北路10号泌尿外科 TEL:(010)-87569046 联系人:刘医生
中华神经泌尿与尿动力网 版权所有 未经本站同意,不得转载本网站之所有信息及案例   京ICP备13016250号